Наш телефон

8 (812) 716-78-88

Категории

Уголовные дела

Юридическое бюро ООО «Ингрия» предоставит Вам адвоката для профессиональной зашиты интересов в рамках уголовного судопроизводства независимо от процессуального статуса (потерпевший, подозреваемый, обвиняемый, свидетель, гражданский истец, гражданский ответчик). В большинстве случаев в одном лице совпадает процессуальный статус потерпевшего и гражданского истца, а также — обвиняемого и гражданского ответчика.

В соответствии с действующим Уголовно-процессуальным кодексом РФ все вышеперечисленные категории лиц имеют право на правовую помощь адвоката. В случае оказания помощи потерпевшему (гражданскому истцу, гражданскому ответчику) адвокат является представителем потерпевшего (гражданского истца, гражданского ответчика), адвокат обвиняемого, подозреваемого приобретает процессуальный статус защитника.

Необходимо подчеркнуть, что помощь опытного профессионального адвоката в рамках уголовного процесса необходима не только подозреваемому и обвиняемому, но и во многих случаях - свидетелю и потерпевшему.

Как показывает современная российская правоприменительная практика, свидетель может с легкостью превратиться в подозреваемого или обвиняемого, допустив ошибки в своих показаниях . Дело в том, что уголовный закон предусматривает для свидетеля уголовную ответственность за отказ от дачи показаний или дачу заведомо ложных показаний и этим нередко пользуются оперативные работники и следственные органы для понуждения свидетеля к даче нужных им показаний, после чего статус такого свидетеля меняется на подозреваемого (обвиняемого). Об этом необходимо постоянно помнить. Поэтому, получив повестку от дознавателя, следователя или телефонный звонок о вызове на допрос, крайне желательно предварительно проконсультироваться с адвокатом, а, в случае необходимости, явиться вместе с ним на допрос. В противном случае, гражданин рискует навлечь на себя вышеописанные проблемы.

Необходимость привлечения адвоката в уголовный процесс в качестве представителя потерпевшего может быть вызвана целым рядом причин: составление заявления о возбуждении уголовного дела; обжалование отказа в возбуждении уголовного дела; неудовлетворительная работа органов следствия по поиску и изобличению лиц, совершивших преступление (в силу коррупционных мотивов, наличия высокопоставленных родственников/покровителей у преступников, низкий уровень профессионализма сотрудников правоохранительных органов и т.д.); составление гражданского иска; поддержка обвинения в суде и пр.

Однако, несомненно, что самой востребованной и сложной является работа адвоката в качестве защитника. В соответствии с российской Конституцией и УПК каждый гражданин имеет право на квалифицированную юридическую помощь адвоката с момента своего задержания. Таким образом, работа адвоката по уголовному делу начинается с момента возбуждения дела или задержания подозреваемого.

Чем раньше адвокат вступит в дело, тем меньше ошибок наделает подозреваемый, и тем больше останется шансов на благополучный исход.

Несмотря на то, что в соответствии с законодательством, государство в ряде случаев гарантирует обвиняемому право на предоставление бесплатного защитника (ст.51 УПК РФ), следует помнить, что качество и эффективность работы «адвоката по назначению» органов дознания, следствия и суда в подавляющем большинстве случаев оставляет желать лучшего. Причины этого самые разные: начиная от привлечения следователем удобного знакомого для него адвоката и заканчивая отсутствием материальной заинтересованности бесплатного защитника в своем сложном труде.

Поэтому рассчитывать на профессиональную и качественную защиту по уголовному делу можно только, привлекая профессионального опытного адвоката по соглашению.

Добросовестная и качественная работа в качестве защитника требует от адвоката больших профессиональных знаний и навыков. Это связано со спецификой уголовного судопроизводства, ведь обвиняемому противостоит государственная машина в лице органов дознания, следствия, прокуратуры и суда (где также работают профессиональные юристы). И вся эта репрессивная машина направлена на доказывание вины человека, который не обладает правовыми знаниями, не понимает приемов и хитростей расследования, который, растерян, напуган и подавлен происходящим.

Вот почему в большинстве случаев последней надеждой обвиняемого или подсудимого может стать адвокат, имеющий глубокие знания, большой  профессиональный опыт и достаточные полномочия для отстаивания его позиции.

Мы не можем Вам гарантировать 100% оправдательный приговор или прекращение уголовного преследования ( и если Вам кто-то заявит о подобных «гарантиях», отказывайтесь от услуг подобного «защитника» сразу, ибо, в лучшем случае, перед Вами наивный и неопытный адвокат, а в худшем — алчный мошенник), но в одном Вы можете быть уверены — наши адвокаты будут честно, профессионально и добросовестно защищать Ваши интересы, используя для этого все необходимые средства и знания, не боясь давления, откуда бы оно не исходило: будь то следствия, прокуратура, ФСБ или судья.

Стандартный объем работы наших адвокатов по уголовному делу включает в себя:

1. Предварительное следствие:

1.1. Незамедлительное посещение подзащитного после его задержания, выяснение его версии произошедшего

1. 2. Посещение следователя, дознавателя с целью выяснения обстоятельств дела.

1.3.  Изучение материалов дела,

1.4.  Регулярные встречи с подзащитным

1.5. Правовой анализ сложившейся ситуации, выяснение правовой возможности успешного окончания дела, прекращения уголовного преследования.

1.6.  Выработка плана защиты на период следствия и согласование его с подзащитным,

1.7.  Судебное обжалование законности и обоснованности применения меры пресечения, иных действий следственных органов, в т.ч незаконного физического и психического воздействия на подзащитного

1.8. Участие во всех следственных действиях, проводимых с участием подзащитного (без ограничения их количества и продолжительности),

1.9.  Написание необходимых процессуальных документов, в т.ч ходатайств о проведении следственных действий в интересах подзащитного.

1.10.Ознакомление со всеми материалами дела по окончании следствия и написание необходимых ходатайств о дополнении следствия.

2. Судебное разбирательство :

2.1. Изучение материалов дела в суде первой инстанции,

2.2. Выработка плана защиты на стадии судебного разбирательства,

2.3. Согласование плана защиты с подзащитным и подготовка его к процессу,

2.4. Затребование дополнительных материалов,

2.5. Ознакомление с протоколами судебного заседания и принесение на них замечаний.

2.6. Работа в судебных заседаниях без ограничения по времени до вынесения приговора по делу.

2.7. Подготовка к процессу свидетелей, специалистов со стороны зашиты.

2.8. Подготовка и подача необходимых ходатайств в судебные заседания.

3. Обжалование приговора, не вступившего в законную силу в кассационном порядке

3.1. Изучение материалов дела в суде первой инстанции,

3.2. Подготовка кассационной жалобы на приговор суда,

3.3. Выработка плана защиты на стадии кассационного обжалования,

3.4. Согласование плана защиты с клиентом и подготовка его к процессу

3.5. Работа в процессе в суде кассационной инстанции.

4. Обжалование приговора, вступившего в законную силу в надзорном порядке

4.1 Изучение материалов дела в суде первой инстанции,

4.2  Написание надзорных жалоб на приговор суда,

4.3. Работа в надзорных инстанциях*

5. Составление и подача жалобы в Европейский суд по правам человека (при необходимости)**.

Примечание:

*В случае необходимости представления интересов на судебных заседаниях в Верховном суде РФ стоимость соответствующих услуг определяется согласно дополнительному соглашению.

** Составление жалобы в Европейский суд по правам человека, а также непосредственное участие в рассмотрении дела в Страсбурге определяется согласно дополнительному соглашению.